Плиты перекрытия

Перекрытия – это часть здания, к которой необходимо относиться очень ответственно. В малоэтажном строительстве перекрытия выполняют не только свои непосредственные задачи, но и могут придавать дому необходимую пространственную жесткость и устойчивость.

Одним из самых популярных материалов для устройства перекрытий в малоэтажных домах являются плиты перекрытия. Как правило, для перекрытий индивидуальных жилых домов это многопустотные плиты. Плиты перекрытия изготавливают из железобетона. Плиты выпускаются определённых типовых размеров, однако многие заводы предоставляют услуги по созданию плит с заказными индивидуальными размерами. Всё это делает данный материал прекрасным решением для перекрытия дома. Установка плит перекрытия требует специальной техники, а проводить её должны только профессиональные рабочие. Все плиты надёжно связываются между собой, что придаёт дому дополнительную пространственную жёсткость. Правильно устроенное перекрытие из многопустотных плит будет качественно служить на протяжении очень долгого времени. Это позволяет избежать проблем с эксплуатацией дома.

К минусам такого перекрытия можно отнести то, что его установка требует специальной техники, а также её должны проводить профессионалы. Также важно учитывать размеры плит ещё на стадии создания проекта будущего дома, так как создание плит нетиповых размеров может сильно сказаться на стоимости строительства дома. Кроме того, на стадии проектирования также следует учесть то, что нагрузка от плит выше, чем, например, от деревянного перекрытия, и стены дома должны быть достаточно прочными, чтобы воспринимать нагрузку от такого перекрытия.

Таким образом, если на стадии проектирования дома предусмотреть в качестве перекрытия именно плиты – это ускорит строительство, а ваш дом будет крепким, надёжным и устойчивым.

Ваш персональный менеджер
Анна Ефремова
Адрес электронной почты защищен от спам-ботов. Для просмотра адреса в вашем браузере должен быть включен Javascript.

Проектирование
строительство

Социальные сети


Адрес


в связи с неблагоприятной эпидемиологической обстановкой, просим предварительно согласовывать приезд в офис

пер. Калинина 16,
офис 208
г. Минск, Беларусь