Полы из керамической плитки

Керамическая плитка — один из самых старых строительных материалов, но до сих пор не выходит из моды и пользуется популярностью. Этот материал обладает хорошими свойствами огнеупорности и огнестойкости, прочен и не проводит электрически ток. Чаще всего плитку используют на кухне, в прихожей и санузле. Легкость уборки, гигиеничность, водостойкость делают этот материал оптимальным и практически незаменимым в этих помещениях.

Керамическая плитка может быть глазурованная, неглазурованная, глянцевая, матовая. В домах применяют износоустойчивую напольную плитку, гладкую или с рельефом. Внешне напольная плитка может имитировать мрамор, гранит, дерево и др.

Название «керамика» произошло от греческого слова «Keramos», что означает «глина», т.к. сырьем для производства любых керамических изделий, в т.ч. и керамических плиток, служит глина. Как и все керамические изделия, плитку отличает повышенная жесткость (она не деформируются и не гнется, хотя и является хрупким материалом), она гигиеничны, легко очищаема, не горюча, а также устойчива к воздействию химических агентов. Никакие другие известные материалы не смогли полностью заменить керамическую плитку.

Сегодня предложение керамической плитки на рынке крайне разнообразно не только с эстетической точки зрения, но и с точки зрения различных технических характеристик продукции, т.к. область применения керамических плиток весьма обширна. Это - облицовка внутренних полов, открытых террас и дорожек, внутренних стен, фасадов зданий, лестниц, бассейнов, и т. д. А различное применение плитки обуславливает и различные требования к ней по морозостойкости, износостойкости, противоскольжению, и т. д.

Еще одна модная тенденция - это комбинирование керамической плитки с различными материалами (стеклом, металлом, деревом). Используется также сочетание нескольких форматов, благодаря чему можно добиться интересного декоративного эффекта.

Ваш персональный менеджер
Анна Ефремова
Адрес электронной почты защищен от спам-ботов. Для просмотра адреса в вашем браузере должен быть включен Javascript.

Проектирование
строительство

Социальные сети


Адрес


в связи с неблагоприятной эпидемиологической обстановкой, просим предварительно согласовывать приезд в офис

пер. Калинина 16,
офис 208
г. Минск, Беларусь